아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.06.10

알코올은 얼마나 있어야 완전히 사라지나요?

안녕하세요. 다름이 아니라 우리가 술을 마시게 되면 알코올이 체내에 들어가잖아요. 그 알코올은 얼마 정도의 시간이 지나야 완전히 사라지나요?

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    보통 소주1병을 기준으로는 넉넉잡고 12시간정도는 지나야 분해된다고 합니다~~^^

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다.사람 마다 개인차가 있는데 보통은 24시간 정도로 알고있습니다 평균이 그러니 개인차가 있어요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    술이 완전히 사라지는 시간은 술의 종류, 술을 마신 양, 체중, 나이, 성별, 건강 상태 등 여러 가지 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 맥주는 1시간, 소주는 2시간, 와인은 3시간 정도 걸립니다.