기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.02.28

요즘 개인주의 사회여서 그런지 연애 하기가 힘들어요.

연애를 안한지 좀 됐는데요.

근데 나이가 들수록 여자는 커녕 사람 만나는 일이 별로 없어서 연애를 하고 싶은데 어떤 방법으로 이성을 찾아야 할까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    원래 나이가 들어갈수록 연애뿐 아니라 그냥 인간관계도 축소되기 마련입니다. 진짜 연애를 하고 싶으면 주위 지인들에게 소개팅 해달라고 부탁하고 동호회 같은데도 나가서 기회를 많이 만들어야 합니다.

    적극적으로 기회를 만들고 그 기회를 최대한 활용해야하겠죠?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    연애를 하고 싶다면, 다양한 사회적 이벤트나 친구들을 통해 새로운 사람들과 친해지는 것부터 시작해보는 것이 좋습니다. 또한, 온라인 소개팅 사이트나 앱을 통해 새로운 사람들과 만나는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 연애를 하기 좋은 이성을 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    개인주의 사회라서 연애 하기가 힘들어서

    어떤 방법으로 이성을 찾는것 보다

    자연스럽게 만나는게 더 중요 한게 아닐까 싶어요

    연애나 결혼이나 어차피 자신을 보여줘야 하는건 매한가지 입니다

    거짓으로 만들어진 자신과 연애와 결혼을 한다면 오래가지 않습니다

    방법은 다양하지요 친구의 소개 동호회 만남 인터넷 채팅 게임으로 만남

    아주 많습니다 이런말은 조심 스럽지만

    개인주의 사회라도 만날사람은 다 만나고 놀사람은 다 놉니다

    그러니 개인주의 사회를 말하기 보단

    자신을 바로보는 것도 필요할것 같아요

    그래야지 냉정한 판단을 할수 있습니다

    글쓴이 분이 엄청난 외모의 소유자 라도

    성격의 문제로 만남이 이어 지지 않을수 있으니

    누군가를 만난다는건 서로 양보와 배려가 필요 하니

    자신을 먼저 돌아보는 시간도 필요한것 같아요

    그러고 나서 아무문제가 없다면 어떤 사람이든

    글쓴이분이 좋다고 쫓아 다닐겁니다

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    소개팅이나 지인의 소개로 만나는것도 좋고 그것이 싫으시다면 동호회나 종교를 가지심이 좋습니다.

    개인적으로는 종교를 가지는것이 배우자를 만나기 가장 좋은 방법이 아닐까 생각이됩니다.

    교회나 절에서 커플들이 많이 생기는 이유도 자연스럽게 친해질수있으며 이런저런행사가 많은 종교의 특성상 자연스럽게 이성들과 함께하는시간이 많아지기 때문입니다. 제주변에도 교회에서 만나서 결혼한커플이 4커플이나됩니다.

    추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이성을 만나시기 위해서 노력을 하셔야 하는 것이 가장 중요합니다.

    가만히 있는다고 이성이 내 앞에 나타나지는 않으니깐요.

    동호회나 모임을 나가시고 지인들에게 소개를 받고, 이성이 많은 곳에 가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    현재 30대 초반이고 결혼을 앞두고 있습니다

    20대 중반까지 모쏠이었던 사람으로써

    말씀을 드리자면 노력을 많이하셔야 합니다

    소개팅도 많이 해봤고 모임도 많이 나갔어요

    모임에서 마음 맞는 사람을 만나서

    지금까지 6년 열애했네요

    말씀하신 것 처럼 나이가 들면 들수록

    자만추도 힘들고 점점 만날 수 있는 환경이 좁아지죠

    모임이나 소개팅 같은 걸 해보시는 게 좋을 것 같아요