2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

치약에 불소함량이 들어간것과 안들어간것의 차이?

치약에 보면 불소성분이 들어간것과 안들어간것 이렇게 나뉜다고 봤을때

불소함량이 들어간게 성인에게 적합한가요?

어린이들은 불소함량이 없는게 적합한가요?

불소에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    불소는 치아의 노출 부위에 치근질환을 예방하고 치아의 교반에 도움을 줄 수 있습니다.

    어린이들에게 특히 중요한데, 불소는 성장 중인 치아가 강하고 건강하게 자랄 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    치약의 불소여부는 치아의 세균박멸과 관련이 있습니다.

    치약은 불소가 들어간것을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    불소는 치아의 수산화인화석과 결합하여 충치가 잘 생기지 않는 단단한 불화인회석으로 치환됩니다. 다만 불소는 많은.양을 삼키게 되면 위장장애나 불소중독의 위험이 있으므로 치약을 뱉어낼 수 없는 영유아들은 무불소치약을 사용하시는게 좋아요. 양치질에 익숙해져서 입을 잘 헹구낼 수 있다면 1000ppm정도 불소가 들어있는 치약을 사용하시면됩니다. 옛날에는 잘 뱉어내도 어린이들은 500ppm짜리 저불소치약을 사용하는것이 지침이었지만, 최근 밝혀진 바로는 불소 농도가 1000ppm정도는 되어야 충치예방 효과를 볼 수 있다고 해서 바뀌었어요.