성숙한얼룩말146
성숙한얼룩말14623.04.25

비오는날 운전방법 브레이크 미끄러지지 않는 방법이 뭘까요?

비가오면 타이어가 잘 미끄러지는데 브레이크 잡는 요령이 있을까요?

그리고 우천시 필요한 차량 용품이나 긴급 용품 같은건 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한참밀드리254입니다.

    일단 비오는 날엔 속도를 올리시지않는게 가장 좋은 거같습니다. 속도를 올리면 제어하기 힘들기때문에 천천히 안전운전하세요