쿵금쿵금99
쿵금쿵금9923.10.02

교통카드 버스, 노선잘못봐서 찍고 바로 하차다시찍고 내렷는데 돈나오나요?

버스를 타자마자 한번찍고, 잘못탄걸보고 바로 하차찍고 내렷는데 금액이나오나요?? 금액이나온다면 취소가 가능한지요???

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    노선을 잘 못 알아 바로 내리셨다하셔도

    카드를 찍으셨으면 돈이 부과됩니다.

    잘 못 타신걸 아셨울 때 기사님께 양해를 구하고

    카드 취소 가능하냐고 여쭤보시고 취소 처리를 한 후 내리셔야만 요금부과가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 버스 단말기에 이미 찍었으면 환불이 안됩니다. 다시 태그하고서 환승해서 가면 요금이 안나옵니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    버스에서 교통카드를 찍고 바로 하차하게 되면 기본요금이 차감되며, 하차 시 잘못 타게 된 것을 취소하는 기능은 없습니다. 따라서 교통비 취소나 환불은 불가능한 점을 알려드립니다. 참고로, 잘못 타게 되는 경우 30분 이내에 다른 버스를 타게 되면 환승이 되므로 기본요금보다는 적은 금액이 차감됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    같은 버스면허가 아니라면 환승이 적용 되기 때문에 추가비용은 없다고 보셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.요금은 부과 됩니다 환불은 안되세요 이미 하차를 찍고 내리셨기 때문이죠 그리고 버스 환불은 잘못탄건 안되구요 버스운행상에 문제가 발생하셨을때만 가능합니다