약 복용약·영양제
늠름한망둥어170
늠름한망둥어17023.11.21

기관지염약을 먹고 있는데 열이 나는경우 해열제 복용해도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기관지염약
기저질환
기관지염

만12세고 기침이 심하고 기관지염으로 약을 .복용중입니다

처방전에 적힌 약은. 루리드정,소론도정,슈다펜정,레보딥정,엘도스캡슐,베아스타정,시네츄라시럽

이렇게.먹고.잇는데 지금 열이 38.6도라 처방받은 약 먹고 타이레놀이나 부르펜 먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에는 해열제계통의 약이 없기때문에 타이레놀이라 부루펜계열의 약을 추가로 먹이셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 드시고 열이 나면 타이레놀 성분의 약이나 이부프로펜 성분의 약을 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 처방 받은 약에는 해열제 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 발열이 심하다면 해열제를 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    타이레놀 성분을 먼저 복용해보고 그래도 열이 떨어지지 않는다면 2시간 간격으로 부루펜과 교차복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양화성 약사입니다.

    타이레놀을 먼저 드셔보시고 그래도 열이 떨어지지 않는다면 부루펜같은 소염진통제를 드셔보세요