반려동물 건강반려동물
살가운딩고82
살가운딩고8223.10.15

강아지가 토를 자주해요 왜그럴까요..??

나이
2살
성별
암컷
몸무게
2.9
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

아침.저녁 두끼주는데 아침을 거의 오후 4~5시정도에 비워요

그래서 중간에 한알씩 먹이면 좀 먹다가 말구요

근데 간식(고구마)은 너무잘먹어요

공복이 긴것같아 중간중간 고구마스틱 한개씩먹여요

며칠전에도 아침밥시간전에 토를했고 오늘 또했어요

오늘아침은 그자리에서 밥그릇 비웠네요

포메두마리키우는데 한마리가

유난히 자주하는듯해요

글타고 기운없이 처져있지도않아요

토하고 잘뛰고 잘먹고 잘싸요

이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    구토의 원인은 https://diamed.tistory.com/348 처럼 매우 다양합니다.

    그래서 구토한다는 사실만으로는 어떤 원인인지 추정할 수 없고 추정해서도 안됩니다.

    특히 고구마와 같은 고탄수화물 음식을 많이 먹는 경우 고창증이나 위염이 잘 발생하기 때문에 주더라도 1주일에 1조각 미만으로 주는걸 추천합니다.

    증상이 지속된다면 동물병원에 데려가서 내시경 검사와 치과 검사를 받아 보시는걸 추천합니다.