내과의료상담
이안♡
이안♡23.02.03

병원 진료시 코로나검사 후 확진되면 진료 거부당하나요??

나이
성별
남성

병원 치료 방문시 대부분 코로나 검사하자나여?? 그때 코로나 확진 결과나오면 검진 자체를 안해주고 집으로 돌려보내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우는 각 병원마다 다를 수 있어 병원에 문의하여 보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나 확진이 될 경우 해당 의료시설에서 충분한 격리가 가능한 진료실을 갖추지 못했다면 전파 가능성으로 인해 해당 기관에서 진료가 어려울 수도 있으며 이는 상이할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 확진이라면 응급한 검사가 아니면 격리 해제 후에 하는 것이 바람직하지요. 물론 코로나 증상으로 내원을 한 경우라면 당연히 약을 처방해 드립니다. 건강 검진을 말씀하시는 것이라면 당연히 집으로 보내지요.