캠핑취미·여가활동
wbutterfly
wbutterfly22.12.04

동계 캠핑을 하고싶은데 난방이 문제네요.

안녕하세요 😄 동계캠핑을 하고 싶은데

전기시설없이 난방에 필요한게 무엇이

있을가요? 전기없이 쓸수 있는 난방용품

이 있을가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    동계캠핑을 하실때는 난방장비를 잘 챙겨가셔야합니다.

    저는 개인적으로 등유난로를 챙겨가요.

    우선 화력이 세기때문에 추위에 대응하기좋아요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    전기시설없이 사용가능한 난로가 있습니다.

    등유난로나 가스난로가 있습니다.

    팬히터는 전기와 등유를 동시에 사용하기에 전기가 없으면 사용을 못하는 반면

    등유난로나, 가스난로는 등유나 가스를 사용하기에 전기가 없어도 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계시즌에는 보통 전기장판과 함께 등유 난로나 팬히터를 많이 사용합니다.

    난방장비를 사용하실때에는 가급적 주변에 다른 장비를 두지 마시고 일산화탄소 경보기를 설치해 주시는게 좋습니다.

    환기를 위해 텐트 개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝 열어두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    일단 겨울 캠핑은 잘때 체온유지가 젤중요하죠..

    난로 사용시 일산화탄소 경보기.. 간이소화기

    정도는 꼭 챙기세요

  • 안녕하세요. playchoong입니다.

    일산화탄소경보기 를 구비한 후

    주의사항을 익히고 등유난로를 틀어놓는다면

    포근한 동계캠핑 가능합니다 ^^

  • 안녕하세요. 로지콜라입니다.

    텐트 크기가 크고 상단에 연통배출구가 있다면

    화목난로, 필렛난로, 기름난로 사용이 가능합니다.

    두 난로는 연료를 태우는 기준에 따라 여러 종류가

    있으니 가격/용도에 따라 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    캠핑시 전기를 사용할 수 없다면 겨울침낭 및 핫팩을 사용해서 몸의 체온을 유지하는것이 좋겠네요. 하지만 안전을 생각해서 전기가 공급되는 곳에서 캠핑하시면 좋을거 같습니다.