세탁수선생활
70까지목표로
70까지목표로24.04.09

물빠진 검은색 세탁물 다시 진하게 만드는 세탁법 없나요?

입다가 보니 물이 빠진 검은색 면티가 있는데 이렇게 한번 물이 빠진 검은색면티는 원래대로 복구하는 세탁법이 따로 없나요?

있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    물빠진 옷의 경우 집에서 복원하기는 힘들어요. 가까운 세탁소에 가셔서 재염색을 맡겨보세여.^^

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    임시방편으로는

    물과 바디오일을 3:1 정도로 희석해서

    붐무기로 골고루 뿌린후 말리면

    오일성분으로 색상이 좀 진해 보입니다.

    다른색상이 섞이지 읺은 검정티라면

    섬유염색약 검정색으로 재염색해보세요.

    그리 어렵지 않아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.물빠진 검은색 면티 색을다시넣는건 불가능합니다.새로구입해서 입으시는건시 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소금이나 식초 물에 조금 섞어 준 다음에 물 빠진 옷을 30분가량 담가주면 물 빠진 옷의 색상을 원래대로 복원해 주는 효과를 볼 수 있습니다