라울곤잘
라울곤잘23.05.15

비행기탑승시 터미널 안에서 구매한 물은 비행기에 들고 타도 되나요?

비행기 탑승시 수속을 마치고, 터미널 안에서 구매한 물은 비행기 탑승시 들고 타도 되는 것인가요?

아니면 버리고 비행기를 탑승해야 하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    터미널 아니라는게 수속을 밟고 들어가신 것을 얘기하는지는 모르겠지만, 수속전 구입하신 물은

    들어가실때 반입이 안되십니다. 수속 후 구입한 것은 가능하세요.