뛰어난저어새278
뛰어난저어새27821.08.04

신발에 발냄새 없에는 방법..?

발에 땀이 많이나서 그런지..

신발에 냄새가 많이나요..

방법 좀 가르쳐 주세요..

좋은 방법이 어디 없을까요..?

  • 세탁이 가장 좋지만 그렇지 못 할 경우 햇볕에 소독하시고 신발냄새 없애는 스프레이 뿌리시면 냄새가 많이 사라집니다. 다른 방법으론 햇볕에 소독 후 커피찌꺼기를 망에 넣어서 신발에 넣어두시는것도 신발의 냄새를 없애시는데 도움이 됩니다.

  • 하루 종일 신은 신발에선 냄새가 나죠. 발냄새 제거되는 항균 스프레이 같은거 뿌려주세요. 그리고 신발 건조 시켜주세요. 안에서 각종 세균이나 곰팡이균이 번식하거나 그래서 냄새가 나기때문에 세탁도 자주 해주시고 잘말려주는게 중요하구요. 신발 밑창같은것도 새걸로 갈아주세요. 신은 신발 통풍 잘되도록 자주 건조시켜 주세요.