치과의료상담
가을바라기
가을바라기24.03.09

임플란트의 사용 연한은 얼마나 오래 동안 사용할 수 있나요?

안녕하세요 ~

임플란트 한 치아가 벌써 3개가 있고 1개도 더 해야 하는데

이런 임플란트는 얼마나 오랜 기간을 사용할 수 있는지

반영구적으로 사용할 수 있는지도 궁금합니다.

그리고 관리하느 팁도 있으면 부탁드려요 ~

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 관리정도에 따라 사용기간에 차이가 나며, 오래 사용을 위해 양치를 꼼꼼히하길 권합니다.

    또한 정기적으로 치과에 방문하여 스케일링 치료 및 검진을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 영구적인 수명은 아니고 5~10년 정도 쓸 수 있습니다

    2. 관리라 함은 기본적으로 양치질, 치실질 내지는 치간칫솔질을 잘해줘야 합니다

    3. 1년에 한번정도는 임플란트 체크를 위해 치과에 가봐야 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘한다면 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 임플란트 가해지는 힘을 줄여주시고 치아 주변의 이물질을 제거해주는 걸 좋습니다.

    또한 주기적으로 치과에서 진료를 받으면서 문제가 발생되지 않도록 해주는 것이 수명을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균 수명은 대략 5-10년정도 입니다. 하지만, 치료를 하고 나서 관리를 어떻게 하느냐에 따라 기간은 달라질수 잇으니 치료를 받으시고 관리를 잘하시면 더 오래 사용하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적인 치료이므로 관리여부에 따라 다르지만 대략15년정도를 쓰며 주기적으로 검진받으시면 됩니다