자동차생활
원이티비
원이티비22.10.26

20대인데 사회초년생이 탈만한 차에는 어떤게 있을까요?

저는 24살 계약직 근로자 입니다.

저한테 있는 돈은 많이 있지는 않지만

만약 차를 산다면 초년생들에게 어울리는 그런 차가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    냉정하게 말씀드리면 24살 계약직이시면 차량구입은 좀더 뒤로 보류하시는게 낫습니다.

    정 구입해야된다면 경차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 운좋은비단벌레14입니다.

    굳이 출.퇴근할때 차로가야 할상황이아니고

    대중교통 이용가능하면

    대중교통 추천드립니다.

    보험비.유지비...등등.

    남는게없습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    먼저 비용부담이 적은 중고차를 추천드리며

    중고차구매시 상사를 이용하기보단

    원하는 차량의 대표카페를 이용하여 구입하시는것이

    현명하실겁니다.

    그리고 본인이 원하는 차량스타일에따라 달라지는데요.

    세단,SUV중 원하는 스타일을 먼저 생각하시고

    차량의 등급은 경형~중준형 차량을 고려해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    현대차 중에서는 아반떼ㆍ 기아차 중에서는 K3 추천해 드리고 싶네요 ㆍ 가격도 괜찮고ㆍㆍ 중고차 보다는 신차를 추천드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    원하시는 차량이 새 차인지 아니면 중고차 여도 상관이 없는지를 파악하시고, 본인이 좋아하는 차량의 종류가 세단인지 SUV인지를 파악해서 그에 맞는 차량으로 선택하시면 될 거 같아뇨.

  • 안녕하세요. 섹시한고양이177입니다.

    개인적으로 아반떼 베뉴 좋을듯 합니다

    가격도 착하고 무었보다 예쁘고 잘 빠졌더군요 저의 자녀들에게도 추천하고 싶은 모델입니다~마음에 드는 자동차 사시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 시뻘건고니188입니다.

    연봉 상황이 어느 정도인지 알 수가 없어 세세히 추천드리긴 어려우나, 사회초년생이시니 고가의 차 보다 비교적 저렴한 차량 추천 드립니다. 장거리 운행이 없는 경우 경차도 나쁘진 않습니다. 티볼리 k3 아반떼 라인도 괜찮습니다. 상태 좋은 중고차도 선택중 하나이지만 차에 대해 잘 아는 주변분과 함께하는 것을 추천드립니다.

  • 현대에서 나온 베라크루즈 추천드립니다 연식은 되었지만 무척 좋을것 같아요. 안녕하세요. 덕망있는제비245입니다. ♡♡♡