한약약·영양제
탈퇴한 사용자

고지혈증에 효과있는 한방요법은 없을까요?

나이
성별
남성

고지혈증을 진단을 받았는데 양약을 복용할경우 당뇨와 같은 부작용이 올수있다는 말을 들었습니다 한방으로 치료할수있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고지혈증은 혈액 속의 콜레스테롤 수치가 높아지는 질환으로 치료하지 않으면 심혈관 질환의 위험이 증가하게 됩니다.

    양약 치료는 콜레스테롤을 낮추는 데 효과적이지만 조절제일 뿐 부작용이 발생할 가능성이 있습니다.

    한방 치료를 통해 고지혈증을 관리할 수 있는 방법은 부작용 없이 효과적입니닺

    한의학에서는 고지혈증을 혈액을 맑게 하고 키고 혈액순환이 원활하게 돌아갈 수 있도록 하는 치료를 씁니다.

    대표적인 한방 치료법으로는 율무 구기자 등이 있습니다.

    또 한양약 치료와 함께 한방 치료를 병행하는 것도 괜찮습니다.