한결같은백로195
한결같은백로19524.02.12

옷감을 말하는 천이랑 면은 어떤차이점이 있는건가요???

옷감을 말하는 천이랑 면은 어떤 차이점이 있는건지 궁굼합니다... 혹시 천이랑 면의 실종류가 다른건가요?? 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    천이랑 면은 다른 개념입니다. 천은 다양한 섬유로

    만들어진 재료를 총칭하는 말이고, 면은 면화의 섬

    유로 만들어진 재료입니다. 즉, 천은 면을 포함하는

    더 큰 범주이고, 면은 천의 한 종류입니다