치과의료상담
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.03.02

초등학생인데 영구치가 났는데 또 이빨이 흔들려요 ㅜㅜ

초등학생인데 영구치가 났는데 또 이빨이 흔들려요 ㅜㅜ 이게 빠지면 다시 안나는거죠? 인플란트를 해야하는거죠? 만약 인플란트를 해도 어느정도 이빨이 다자라는 고등학교 정도에 해야하겠죠?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    영구치가 흔들린다면 반드시 전문가의 평가를 받아봐야 합니다. 특히 초등학교이면 아직까지 미성숙영구치이므로 살려서 쓸 수 있다면 살려서 쓰는 것이 가장 바람직합니다. 따라서 지금 상태에서는 치과 방문 후 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치는 빠지면 다시 나지 않습니다.

    임플란트는 턱 뼈의 성장이 끝나는 성인이 되고 나서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 아이들은 치아가 나오면서 아직 완성이 되지 않아서 약간은 흔들릴수도 잇습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영구치가 빠지면 다시 나지는 않습니다..임플란트는 뼈의 성장이 끝나는 20세 전후로 가능합니다..턱이 자라면서 임플란트의 위치가 변하거나 치아가 이동하는데 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.