복숭아
복숭아23.02.15

환율 계산 쉽게 계산할수있는 방법 있나요?

해외여행 갈때 환율을 알아보거나 기사같은데서 우리나라 기준이 아니라 다른 나라 기준으로 예를 들면 달러나,엔화로 이야기 할때 쉽게 계산을 해서 금액을 알수있는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    환율은 매시간 매일마다 달라져서 쉽게 계산 하는 방법이 없고

    매번 환율을 확인하는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.환율은 매일매일이 다르기 때문에 은행 앱이 있다면 쉽게 계산할수 있고 달라와 같은 경우라면 앱에서 사서 은행에 가서 픽업만 하면 됩니다