푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

로봇 기술이 발전하면서 우리 사회는 어떤 변화를 겪을까요???

첨단 로봇 기술의 발달이 너무 빨리 발전되는것 같습니다. 어떤 변화로 사회에 영향을 끼칠까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 로봇 기술의 발전은 우리 사회 전반에 걸쳐 긍정적인 면과 부정적인 면 모두를 가지고 있다고 말씀드릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우선 로봇들이 대체를 할수 있는 분야 중에서 가장 필요로 하고 활용성이 좋은 분야가 위험하고 더러운 작업을 하는 분야겠죠

    그만큼 사람의 일자리가 줄기는 하겠지만 그 로봇을 관리하고 유지보수하는 직종이 탄생 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    로봇 기술이 발전하면서 사람이 하던 일을 대신하기 시작할 것이고 그럼 일자리가 감소하는 상황이 생깁니다. 그리고 기업은 마진이 늘어나서 이익이 늘어날 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한양19입니다.

    점점 로봇 기술이 발전하면 단순 노동, 반복적인 일을 하는 직업이 점차 사라지게 됩니다. 직업도 로봇을 제어하는 쪽으로 점차 바뀔 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    반복적이고 단순한 필수불가결한 대부분의 노동들은

    모두 다 로봇들로 대체가 될 것입니다. 그리되면 인간의 일자리 자체가 위협을 받는부분이 생기게될겁니다.