도덕적인직박구리125
도덕적인직박구리12523.02.17

드라이클리닝 끝난옷 비닐채 보관하나요?

세탁소에 드라이클리닝 맡기고 찾아올때 비닐에 쌓여있는데 비닐은 벗기고 보관해야 하나요? 아니면 그냥 그대로 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    드라이크리닝한 의류는 비닐커버를 벗겨서 보관하셔야 합니다.

    비닐커버는 환기가 안되서 곰팡이가 생길 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 전자제품이 비닐에 쌓여져있는 게 익숙해서 옷도 그렇게하면 보관이잘될거라생각하는데 아닙니다 옷 비닐은 벗겨야합니다

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.비닐채로 두시면 환기가 안되기 때문에 안좋을 수 있습니다. 통풍이 잘 되는 곳에 두어서 습기를 피하세요

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다.

    저는 드라이 클리닝 후 비닐을 벗겨 자연바람에 한두시간 쐬어줍니다 드라이 클리닝 특유의 냄새 제거 후 그냥 보관합니다