자동차생활
영민한줄나비102
영민한줄나비10223.03.08

리스와 장기렌터카 중 개인에게는 어느 것이 나을까요?

자동차를 구매하기에 약간 부담이 있어서, 리스와 장기렌터카를 생각해보고 있습니다.

그런데, 이 둘이 같은 줄 알았는데 비슷하면서 다른 것 같더라구요.

일단 리스는 자동차 보험을 따로 들어야하고, 장기렌터카는 렌탈 요금에 보험료가 포함이 되어 있어서 별도로 가입이 필요 없다고 합니다.

이런 것 외에도 차이가 존재하는 것 같은데요.

개인이 이용할 때 어느 쪽을 이용하는 것이 나을지, 그리고 이 둘의 차이를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    저 둘중에서 본다면 장기렌터가 유리합니다.

    근데, 계산 잘해보세요.

    개인은 신차 할부 구매가 가장 낫다고 생각하거든요.

    저런건 사업자나 회사에서 차량을 줄때 저런식으로 뽑습니다.