감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

옛날 아파트를 보면 가끔 엘베는 화려한데 리모델링 한건가요??

옛날 아파트를 가끔 보면 정말 건물은 많이 낡았는데 엘리베이터는 정말 막 삐까 뻔쩍하고 그러던데 이거 다 엘리베이터 리모델링 한건가요??

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 요즘은 엘레베이터만 따로 교체를 하기도 합니다.

    예전 30년된 엘레베이터를 사용하기에는 너무 위험하니

    엘레베이터만 교체 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 엘ㄷ니베이터를 신규로 교체한것입니다 엘리베이터가 안전에 중요해서 새것으로 교체한다고 합니다 그래야 고장없이 안전하게 탈수가 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아파트가 오래돼서 재건축을 하기전에 엘레베이터 수명이 다하는게 보통이니깐요. 사람의 생명과 직결되는 문제라 테스트후 문제발생전에 교체하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    엘리베이터가 오래되면 법적으로 교체를 해야하나봐요. 그래서 오래된 아파트인 경우 엘리베이터를 교체하기 위한 장기수선충당금을 걷드라구요!