밝은풍금조102
밝은풍금조10220.11.22

자바스크립트 코딩 테스트 준비

제가 프론트엔드 쪽으로 취업을 하고 싶은데 현재 자바스크립트를 배우고 리액트를 배우려고 합니다 근데 요즘 스타트업이나, 각종 회사들이 코딩테스트를 본다고 하는데 어떤식으로 준비해야할까요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 기능들은 알고 계실테니 프로토타입이나 버블링등을 공부해가시고

    손코딩을 시키는 회사가 간혹있습니다.

    타이핑할때랑 또 다르니 한번 연습 해보시면 좋습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 코딩테스트는 대부분 알고리즘 관련 문제가 많이 있습니다.

    많은 회사들이 프로그래머스나 codility 사이트를 통해서 코딩테스트를 하는 것으로 알고 있습니다.

    codility 문제나 체점 방식이 좀더 좋아보이지만 처음에 쉽게 접근하기에는 프로그래머스가 좋았습니다.

    https://programmers.co.kr/learn/challenges