심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.23

생수, 정수기 둘중에 어떤물이 좋나요?

최근에 생수에 이슈가 있었던 걸로 기억되는데요

생수와 정수기 둘중에 무엇을 사용하는게 더 좋을까요?

현재까지는 아무 생각 없이 생수를 소비했는데요

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    생수이던 정수기이던 상관없이 믿을만한 제조사의 제품을 사용하는게 중요한 것 같습니다.

    정수기의 경우도 이슈가 있었고 생수의 경우도 이슈가 있었습니다.

    정수기는 필터/정수 유형과 관리가 어떻게 되는지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저는 개인적으로 생수를 사용하고 있는데요

    생수도 종류가 많은데 특정제품을 제외하고는 물관리가 안된 생수가

    많더라구요 그래서 저는 유명한제품생수를 사용하고 있고 정수기를

    안쓰는 이유는 저도 정수기를 쓰다가 안쓰고 있는데

    그이유는 수돗물을 정수해서 먹는거라 안쓰고 있습니다

    수돗물이 관리를 한다해도 믿음이 안가고 뉴스에도 수돗물 엉망이라고

    난리를 쳐서 입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    최근 정수기로 발암물질을 제대로 걸러주지 못해 문제가 발생하였습니다.

    그로인해 필터가 추가로 들어가거나 아예 정수기 환불 사태가 벌어지기도 하였지요.

    그런 지역에 계시다면 정수기를 사용하시기보단

    새벽배송으로 생수를 사다 드시는것도 좋고

    물통 꽂아 쓰는 정수기를 사용하시는것을 추천드립니다.