숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.09

컴퓨터 인터넷 속도가 너무 느려졌어요

저희 집 컴퓨터가 그렇게 좋은 거는 아니지만 그래도 인터넷 속도는 똑바로 나왔었는데 요즘 들어서 갑자기 인터넷 속도가 느려졌는데 어디를 손봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    컴퓨터가 느려진면 V3 무료버전 설치하시면 프로그램 정리 기능이 있습니다.

    그 기능으로 액티브X 포함하여 불필요한 파일 및 프로그램 삭제하여 속도 개선이 조금이나마 될수 있습니다.

    그리고, 인터넷 모뎀이나 공유기를 사용중이라면 한번씨구재부팅 해주시면 속도가 개선 될수 있습니다.

    사용중인 컴퓨터의 하드디스크를 SSD로 바꾸거나 메모리를 늘려주는것도 도움이 됩니다.