비둘기
비둘기23.06.07

수도권에서 지하철을타고 천안에서 버스를 타면 왜환승이 됬다안됬다하는건가요?

서울에서 가끔씩 천안을 내려가는데 지하철을 타고 내려가서 천안시내버스를 타면 이상하게 환승이되는경우도 있고 안되는경우도 있더라구요.

분명 비슷한거리를 지하철을 타고와서(지하철을 타는 역이 조금씩 다릅니다)버스를 타면 어떨때는 환승이라고 뜨고 어떤때는 그냥 버스비가 다나가더라구요.

질문드립니다.

수도권에서 지하철을타고 천안에서 버스를 타면 왜환승이 됬다안됬다하는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    원래 수도권에서 다른 관할구역(다른 도)로 넘어가면 환승이 되지 않았습니다.

    근데 예전에 천안에 어느 국회의원이 환승이 되게 법규를 통과시켰다고 플랭카드를 보긴 했는데, 아마도 버스 회사 별로 환승이 가능한 버스노선이 있고 안되는 노선이 있어서 그런 것 같습니다.