약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.05.23

정신과 약 부작용으로 졸릴 수도 있는 건가요?

나이
성별
여성

약마다 다르겠지만 전 약을 먹고 나서 잠이 엄청 늘었슺니다 ••

의사 선생님께 잠을 잘 못 잔다고 말해서 그런 약을 처방해주신 걸까요?

자나팜정과 환인설트탈린정, 명인아미트리프틸린염산염, 추가로 이름 모르는 약 복용 중입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 신경을 안정시켜주면서 잠이 많이 올수 있는 약입니다,

    낮동안에도 많이 졸린다면 의사선생님과 상의하셔서 약용량을 조절하시는 것도 괜찬을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이름으로 적어주신 약들 모두 졸리며 아마 다른 약들도 졸음 부작용이 흔하게 나타나는 약일것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 올려주신 이름에도 졸린 약들이 보이네요. 일상생활에 지장이 있을 정도라면 다시 말해서 용량 같은 것들의 조절이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.
    정신과약은 대부분 졸린데 처방받으신 약들이 딱 그래요.

    불면증, 정신과병변 둘다 해결되니 좋겠네요.