청소생활
인자한매사촌45
인자한매사촌4523.08.06

화장실 수돗물(찬물)을 틀면 삑하고 소리가 납니다. 더운물을 틀면 소리가 나지 않습니다. 어떻게 해야하나요?

화장실 수돗물(찬물)을 틀면 삑하고 소리가 납니다. 더운물을 틀면 소리가 나지 않습니다.

어떻게 해야하나요?

전문가를 불러야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    찬물 수도꼭지에서 삑 소리가 나는 현상은 일반적으로 수압이나 배관에 문제가 있을 때 발생할 수 있습니다.

    찬물 수도꼭지의 내부 부품이 느슨하거나 손상되지 않았는지 확인하세요. 필요한 경우 수도꼭지를 조여주시거나 교체해보세요

    화장실 수도꼭지에는 작은 필터로 이루어진 에어리에이터가 있습니다. 이 부분이 오염되거나 막혀있으면 소리가 날 수 있습니다. 에어리에이터를 청소하거나 교체해 보세요.