기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.12

양치를 3번씩 하는데도 치석은 생기나요?

아침, 점심, 저녁 나름 양치를 잘 한다고 생각하는데도 아랫니에 치석이 끼네요~

매번 치과가서 제거 할 수도 없고 치석안끼게하는 양치 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    양치를 아무리 꼼꼼히 해도 치석은 생길 수 밖에 없습니다.

    양치가 꼼꼼하면 치석이 생기는 양이 현저히 줄어들 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    아무리 양치질을 꼼꼼히 해도 치석은 조금씩이라도 결국엔 생기더라구요~

    생기는건 막을 순 없고 치과에 6개월에 한번씩 정기적으로 스캐일링 하는걸 추천드립니다.

    요즘 보험도 되니 시원하게 한번 받는게 더 도움이 되실거 같아요^^