황금발구지
황금발구지23.11.07

골프공이 많이 치면 상하나요?

골프공은 일반적으로 새공은 몇번 정도 쳤을때까지 손상이 없게 만드나요? 중고공을 판매도 하던데, 공의 성능에 지장이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보통 두번정도 라운딩하면 초보자들에게 주거나 연습볼로 사용합니다

    왜냐면 딤플이 많이 마모가 됩니다

    찍히기도 하고 여러가지로 사용하기 불편해집니다

    때로는 잘치는 사람도 OB가 나기도 하기때문에 미련없이 버리고 가기도 합니다

    새볼이면 한번 찾는 척이라도 하거든요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.중고 골프공은 로스트볼명칭을 씁니다 잘 고르면 상태샹호하지만 상처입은 볼도 간혹있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    골프공을 치는 방식이나 치는 사람의 파워 등등에 따라서 배드민턴 공같은 경우에도 잘못맞거나 하면 깃털이 찢어지는 것과 같습니다 그래서 정확히 몇번 정도다 라고 단정 지울 수가 없습니다

    그래도 골프공이 잘깨지진 않습니다