청소생활
쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.17

변기에 물때 지우는 법이 궁금합니다.

안녕하세여.

화장실 청소를 하려고 하는데 변기에 물때제거법이 궁금해서요.

물때 지우는 방법과 그 이후 관리법이 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    베이킹 소다를 물과 함께 1:3 비율로 희석하여 분무기에 넣고 변기 물때가 보이는 곳곳에 뿌려줍니다.

    그 후 부드러운 솔로 문질러서 제거를 해주시면 됩니다.

    이후 관리는 수시로 변기에 식초를 뿌려 주시는게 좋습니다.(식초는 산성, 변기 물때는 알칼리 계열 결과적으로 중화작용이 일어남)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 변기에 물때를 지우는 방법은 여러가지가 있는데요

    변기물통에 세척제를넣어두능것과 칫솔을 이용해서 닦아내기입니다. 차암 쉽죠?

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    다이소에 가면 매직블럭구입하셔서 닦으시면

    깨끗하게 청소가능해요

    매직블럭과 기다란 손잡이가 들어있는 제품으로

    구입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다.

    비닐장갑을 끼고 매직블럭에 물묻혀서 물때부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주시고

    변기물을 1~2회 내려주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 청소는 락스로 청소하시는게 제일 효과도 좋고 물때도 잘 안생기고 좋습니다

    방법은 물과 락스는 1:1 비율로 희석해주세요

    분무기에 담아서 구석구석 뿌려주신 뒤 30분정도 방치했다가 욕실 세제로 닦아주시면 됩니다

    다만 냄새가 심할수있으니 환기는 필수이며 환기가 어렵거나 못참을 정도의 냄새라고 여기시면

    락스를 베이킹소다로 대체하여 청소해도되니 참고하셔서 깨끗한 청소되시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    치약과 구연산은 물때를 효과적으로 없애는데 매우 효과적인 방법인데요 치약의 연마성분과 구연산의 때를 불리는 효과가 결합되어 매우 좋습니다.

    청소방법은 두재료를 섞어서 물때 부분에 문질러주시기만 하면 돼요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    변기 물때는 락스이용해서 청소해주시면 됩니다~ 변기에 물을 가득 받으시고 락스를 부어주세요~ 그대로 한 30분정도 놔두셨다가 솔이용해서 문질러주시면 물때가 잘 지워지실거에요~ 또는 집에 안쓰는 치약으로 청소해주셔도 좋구요~ 먹다남은 탄산수나 콜라를 변기에 부어두셨다가 한참 놔두시고 물내려주시면 얼룩이 깨끗해지실거에요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    시중에 판매하는 옥시싹싹이 있습니다 ( 화장실용)

    먼저 그 제품을 뿌려주시고 5분 정도 뿔려줍니다.

    그 후에 뜨거운 물을 부어주시면서 솔로 닦아주시면

    관리하기 정말 수월합니다.

    한두번 할께 아니니 시중에서 제품 구매후 꾸준하게 관리해주시면 될거라

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 변기 물때 제거는 주로 락스로 합니다 락스소량과 물을 섞어서 변기에 뿌린다음 5분후쯤에 솔로 슥슥 문질러주면

    깔끔하게 물때 제가 완료 입니다!

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 물때 지울때는 따뜻한 물이 최고죠 뜨거운 물과 식초 조금 섞어서 변기에 부어 주세요 10분뒤 변기솔로 닥아주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    변기 물때는 청소용 락스를 이용하셔서 솔로 문질러주시면 됩니다.

    변기 특성상 자주 청소하는 것은 번거로우니 시중에서 파는 파란색 방향제를 걸어두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    ● 베이킹소다 + 구연산

    욕실 물때 제거 시 먼저 물과 베이킹소다를 1:1 비율로 섞어줍니다.

    완성된 베이킹소다수를 분무기에 넣은 후, 벽과 세면대, 거울 등에 뿌려줍니다.

    그런 후에 구연산 1스푼을 베이킹소다수를 뿌린 곳이 다시 덧뿌려줍니다.

    20~30분 정도 방치한 후 수세미로 깨끗이 닦아줍니다.

    미지근한 물로 닦은 곳은 다시 마른 수건으로 깨끗하게 닦아주면 욕실 물때 제거 를 완벽하게 하실 수 있습니다.