윰난나
윰난나24.01.17

국어를 잘하면 영어를 잘할 수 있나요?

국어나 영어를 보면 문법용어도 비슷한 것도 많은데

같은 언어계열이면

보통 국어에 대한 감각이 있어 글을 잘 읽고 요점을 잘 파악하는 사람은

영어 독해도 잘 풀어내나요?

  • 안녕하세요. 되알진라마카크59입니다.

    국어와 영어 둘 다 글 해석의 개념이 있으므로 잘할 수 있지만 영어의 단어를 잘 알지 못 한다면 꼭 그런것 만은 아니겠네요 😅

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 국어를 잘하는 사람들은 글을 빠르게 파악하는 능력이 좋기때문에 영어단어나 문법을 익힌다면 보통 사람들보다 독해가 좀더 빠르게 풀어낼수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 영어 고난도 문제는 해석을 하고 추론을 해야 하는 능력이 필요해서 국어를 잘한다면 영어 공부에도 유리한 요소가 있습니다.