이로동
이로동23.06.26

안경이 자꾸 흘러내리는데 어떻게 고정하나요?

안경에 코발이 있기는 한데 몇분만 지나면 코발을 무시하고 그냥 흘러내리더라고요 어떤안경을 쓰던 똑같던데 어떻게 해결할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    안경 미끄럼 방지를 위해서는 2가지 부분의 보강이 필요합니다.

    먼저 코받침 !

    통상 안경은 탄성실리콘 코패드로 미끄럼을 방지합니다. 이때, 코의 형상과 잘 견착되도록 코받침을 수정하는 것이 중요합니다. 안경점에 가서 수정하시면 좋습니다. 뿔떼의 경우도 일부 변형이 가능합니다.

    둘째, 귀걸이 및 안경다리 최적화 !

    통상 안경은 귀걸이를 내 귀에 맞도록 변형하고

    안경다리는 유연하고 탄성이 있는 재료로 착용 시 머리에 가해지는 압박을 줄이면서 안경의 미끄럼을 방지합니다. 이의 최적화도 안경점에서 가능합니다.

    만일 2가지를 해도 미끄러지면 코받침 근처 피부의 땀과 기름을 제거하시면서 착용하시면 도움이 됩니다.