세탁수선생활
길례씨
길례씨23.06.06

아이 옷 음식 얼룩에 탁월한 얼룩제거제 있을까요?

아이가 옷에 음료수, 과일 등 음식물을 흘리면 얼룩이 지는데 하루 정도 지나면 잘 안지워 지더라구요. 과탄산소다부터 다양한걸 해도 안지워 지던데 혹시 얼룩에 탇월한 세제나 얼룩 제거제 있을까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 얼룩은 과탄산소다로 왠만큼 없애는데요. 과탄산소다를 사용할때 뜨거운물에 알갱이를 완전히 녹여서 사용하셨어요? 과탄산소다를 너무 많이 사용했거나 적게 사용하진 않았는지요? 얼룩은 생겼을때 바로 지워주는게 중요하고 얼룩이 생겼을때 주방세제로 바로 문질러서 헹궈주면 깨끗하게 지워져요. 바로 지울수 없으면 1차로 주방세제로 문질러주고 2차로 과탄산소다를 얼룩에 뿌리고 뜨거운물을 부어주고 15분 불리고 세탁기로 돌리면 깨끗하게 없앨수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 얼룩은 바로 지워야지 시간이 지나면 지우기 힘듭니다. 그날 생긴 얼룩은 그날 바로 없애는게 그나마 얼룩을 빼기가 좋습니다. 과탄산소다 푼물에 담가만 놓아도 얼룩이 빠지니 시간이 없더라도 담가만 놓기라도 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    원래 얼룩은 생기자마자 바로 없애지 않으면 지우기 어려워져요. 시간이 지날수록 점점 지우기 어려워지죠. 과탄산소다 하나만 사용해서 지워지진 않아요. 얼룩이 생긴부위에 먼저 주방세제를 발라서 먼저 비벼서 지워준후에 과탄산소다를 푼물에 담궈 줘야해요. 과일얼룩 같은 경우에는 한시간 정도 담궈준후에 세탁기에 돌리면 돼요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    옷에 묻은 얼룩을 제거하기 위해서는 빠르게 오염이 묻은 부분을 세탁해주는 것이 제일 좋고, 시간이 오래 된 경우에는 표백제를 이용해서 세탁해주시면 됩니다