대출경제
고요한가마우지213
고요한가마우지21322.08.28

증권담보대출 신용등급 필요한가요

미래에셋대우에서 증권담보대출을 받으려고 하는데요

신용등급이 낮으면 받을수 없나요?

3천만원 가까이 해외주식 사놓은게 있어서 담보대출 받으려고 하는데 대출불가 - 신용상태 확인 인가 그렇게 뜨네요 ㅜ?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    증권담보대출 또한 신용점수에 영향을 줍니다.

    신용점수가 낮다면 제한이 될 수 있으므로 해당증권사에 문의해보시는 것이

    정확할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 증권담보대출은 증권을 담보로 대출을 해주는제도인데 정확한부분은 해당 증권사에 직접문의를 해보셔야할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 스탁론도 신용점수를 확인하고 신용도에 따라 한도 및 금리가 변동될 수 있습니다.

    • 다만 담보가 있기 때문에 무담보 신용대출 보다는 기준이 낮고 한도도 상대적으로 높게 나올 가능성이 있습니다.

    감사합니다.