터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.15

눈이온후 보행할때 주의해야 할점은?

안녕하세요.요즘 눈이 많이 오는데요.눈이온후 보행할때 주의해야할점으로는 어떤것들이 있을까요.주의하지 않으면 큰일 나겠더라고요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    눈이온후 추워지면서 빙판길이 많이 있을수있습니다

    조심하지않으면 미끄러지기 쉬운데 손을 호주머니에 넣고 걸으면

    중심잡기 힘들어 더 위험합니다

    그리고 미끄러운 신발보다는 바닥에 접지가 잘되는 운동화같은 신발이좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    눈 오는 날에는 손을 주머니에 넣고 걸으면 위험합니다. 또 눈 오는 날에는 차와 멀리 떨어져서 걷는 것이 안전하구요. 구두보다는 운동화가 안전합니다.