초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.16

보건복지부에서 발표한 기초연금 40만원 언제부터 해당 되나요?

보건 복지부에서 발표한 기초연금 40만원 확정이 되었다고 하는데요. 언제부터 해당이 되고 돈이 인상이 된만큼 대상자가 줄어드는건 아닌지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지난 12월12일 복건복지부 산하 사회보장위원회가 복지정책 관련 최상위 계획인 사회보장 계획안을 발표를 했습니다. 이번 계획안에는 약자부터 두터운 복지 전 사회서비스 고도화 사회보장제도 혁신을 2024년부터 2028년까지 향후 5년간 중점 과제로 제시하고 있습니다.