약 복용약·영양제
어린소쩍새83
어린소쩍새8323.09.11

혹시 이게 임신건지.. 궁금해요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피임약 2주 복용하고 부작용이나와서 끊었어요

9월 3일 질내사정을 하였고 이틀뒤 착상혈같은 핑크색 혈이 조금씩 묻어나오며 하루동안 착상혈이 나오고, 그다음날 바로 피가 나오긴했는데 하루에 중형생리대를 가득 채우지 못하는 수준으로 피가 나왔어요. 5일간 그리고 그 이후에 또 핑크색 혈이 조금씩 묻어나왔는데..

제가 처음에 임신을 하였을때, 임신한줄 모르고 흡연을 하였거든요. 그때 흡연 한개피 피면은 계속 헛구열질이 나왔었는데 이번에도 그런 느낌이 나서 제가 몸상태가 많이 안좋아져서 그런건지 잘 모르겠더라구요.

아직 확실하지 않은거라 산부인과를 가기에도 애매하고.. 다른사람들이 보기에도 임신같으면 이번주내로 병원은 방문해볼 예정입니다.

혹시 가능성이 있을까요?

가능성이 있다하면, 임테기는 언제 시도해봐야될까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재는 임신을 확인할 수 없습니다. 관계 후 2일만에 피가 나오는 것은 임신의 징후라기보다는 부정출혈이나, 생리일 가능성이 높습니다.

    최소 생리 예정일 4-5일전은 되어야 임신테스트기중 얼리체크를 사용해볼 수 있습니다.

    임신 가능성으로 보면 없다고는 못할 것 같습니다. 피임약을 도중에 중단하셨기 때문에 배란이 일어났을 가능성이 있고, 이 때 관계가 이루어 진것이라면 임신의 가능성이 있습니다.

    일단 임테기는 얼리체크로 생리 예정일 4-5일전 사용해보시고 생리 예정일 쯤 되어서 일반 임테기를 한번 더 사용해보시기 바랍니다.

    산부인과에서 임신을 확인해주는 시기는 임신 5주차는 되어야 확인을 해줍니다. 따라서 마지막 생리일로부터 5주가 되었을 때 산부인과에 가보시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상황만으로는 임신을 판단하기는 어렵습니다. 생리 예정일 근처에서 임신테스트기로 확인을 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약 복용을 시작하신 시점이 언제인지, 2주간 드실 동안에는 일정한 시간에 잘 드셨는지에 따라서 많이 다를 것 같네요.

    일단은 흡연까지 하신다면 앞으로 경구피임약은 안드시는걸 추천드립니다.

    병원은 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 언제까지 복용하셨는지 알려주시길 바랍니다.

    끊은지 일주일정도 지난 상태에 성관계 하셨다면 임신가능성이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 언제까지 먹고 끊었는지가 중요할것 같구요.

    피임약을 먹고있는 동안에 성관계를 하셨다면 임신가능성은 적을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.