탈퇴한 사용자

식사후 디저트는 어디서 생긴 식사문화인가요?

다이어트한다는 사람들도 보면

식사량은 줄이고 디저트라며 다른 걸 더 드시는 분들이 많으시던데

디저트라는 식사문화는 어디서 생긴건가요?

밥을 먹고 배가 부른데 후식으로 또 무엇을 먹는다는 것이 좀 아이러니 해서

어디서 생긴 문화인지 궁금하네요

  • 모던한라마카크257
    모던한라마카크25722.11.14

    안녕하세요. 모던한라마카크257입니다.디저트는프랑스에서 치우고 정리하는개념으로 시작되었고 그후로 과일과 음료로 발전되었답니다

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    디저트의 유래 디저트란 말은 프랑스어인 디저비흐(desservir)에서 유래된 용어로 '치운다' '정리한다'는 의미입니다. 프랑스어 데세르(dessert) 또한 여기서 유래한 것이며 영어의 디저트는 프랑스의 데세르를 영어식 발음으로 읽은 것입니다 ^^