기타 고민상담고민상담
강력한매미273
강력한매미27324.02.12

할머니가 집에서 할 수 있는 취미가 있을까요?

할머니가 집에 혼자 계시는 시간이 많으셔요

원래는 밖으로 자주 나가시던 분인데 허리가 안좋으셔서 예전처럼 밖에 자주 나가지도 못하게 됐어요

히루종일 티비만 보셔서 심심하고 외롭지 않을까 걱정이되는데 할머니가 집에서 할 수 있는 취미가 있을까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저희 할머니께서는 다육 기르는 재미에 푹빠져 사십니다.

    이런 취미를 좋아하시더라고요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    몸도 안좋으신데 집에서 혼자 하기엔 힘드시지 않을까요?

    차라리 보행기같은걸 사드려서 노인회관을 가서 이런저런 이야기를 나누며 시간을 보내시는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저희 할머니는 간단히 실내자전거를 많이 하십니다.

    운동도 되고 재미도 있다고 하셔서 자주 이용하시죠

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 집안에 러닝 머신이라던지 유사한 운동 기구를 두시고 운동을 하시는 것이 좋을 듯합니다. 밖에 돌아다니시다가 집안에만 계시면 근력이.떨어져서 몸이 더 안 좋아지는 경우가 있습니다.