영특한독수리54
영특한독수리5422.11.25

나무에서 나이테는 어떻게 생기나요?

진짜 나무테는 1년에 하나씩만 생기나요?생기는 원리를 쉽게 알려주세요.
나무의 나이테가 생기는 원리가 궁금합니다.

어떤 방식으로 생겨나는건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    계절에 따른 변화때문에 1년에 한줄씩 생긴다고 합니다.

    성장과 휴면기에를 왔다 갔다하며 생겨 난다고 하네요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    식물은 1년생과 다년생으로 구분을 합니다. 다년생은 성장과 휴식을 번갈아가면서 자라나는데 이 때 자라나는 성장의 차이로 인하여 나이테가 생깁니다. 봄부터 여름까지는 성장 속도가 빨라 부피가 많이 커지지만 가을부터 겨울까지는 부피성장이 거의 없습니다. 그러면서 나타나는 것이 나이테이지요.