대견한애벌래154
대견한애벌래15420.08.28

청약과 주택매매를 둘다노릴수 있는 방법이 있을까요?

결혼을 앞두고 있는데

여자친구는 매매를.. 저는 청약을 원하고있어서... 어떤 방법이 좋을지 고민중입니다...

두가지를 모두 노려볼수있는 방법으론 무었이 있을까요?

3기 신도시로 전세 들어가면 될까요..?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요 두분이 각각 독립된 세대주라면 상관없이 가능합니다.

    여자친구분은 원하시는 곳 매매를 하시면 되고 남자친구분은 청약을 계속 지원하시면 되지요

    어차피 현재 부부도 아닌 상황인데 무슨 문제가 있을까 싶네요

    물론 혼인을 하고 하나로 합치면 이와 같은 경우 2주택자가 될 수 있으니까 잘 고려해보시기 바랍니다.

    부동산 정책이 너무나도 누더기로 남발되다보니 오히려 결혼하는게 불이익이 되는 케이스도 생기네요 부동산적으로...