honor03
honor0324.03.10

화분을 잘 키우는 방법이 있을까요?

화분을 사서 키우다보면 화분이 죽어요..

물도 잘 주는데

오래 산다는 고무나무도 앞이 누렇게 변하고 떨어졌어요.

어떻게 하면 잘 키울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    식물에 따라 제각기 특성이 있어서 그 특성을 잘 알지 못한다면 키우기 어렵습니다.

    물을 좋아하는것도,싫어하는 것도 있고~~

    토양은 어떤것이어야 한다는 등~

    그 특성을 먼저 잘 알아 보신뒤 키워 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어린코알라277입니다.

    화분 키우시면서 많은 분들이 신경쓰시지 않는게 온도입니다. 물도 잘 주고 햇빛도 잘 받게 하시고 식물이 잘 자랄 수 있는 온도에 맞게, 환기가 잘 되는 곳에서 키워보세요!