약 복용약·영양제
탁월한누에199
탁월한누에19921.04.03

치통이 있을때 타이레놀을 먹는게 효과가 있나요?

치통이 있을때 타이레놀을 먹는게 효과가 있나요? 타이레놀을 아무리 먹어도 효과가 없어서요 어떤 진통제 종류를 복용해야 효과가 있는지 알고싶어요 아세트아미노펜 제제는 어떤 효과가 있는지도 귱금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜 성분의 약입니다.

    진통 및 해열 효과가 있는 성분이며 치통이 있을 때 드셔도 됩니다.

    치주 질환으로 염증이 있는거라면 소염 효과가 있는 NSAIDs 진통소염제를 권해드립니다.

    NSAIDs 진통소염제는 아세트아미노펜과 마찬가지로 진통 해열 효과가 있으면서 추가적으로 소염 효과도 있습니다.

    이부프로펜 덱시부프로펜 나프록센 등의 성분이 있으니 약국 약사님과 상담 후 구매하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치통에 타이레놀이 효과를 못보셨다면 다른성분의 약으로 드시는것이 좋습니다

    약국에서 처방전없이 살수 있는약으로 크로닉신이라는 성분을 가진약이 치통에 효과가 있습니다

    하지만 진통제로 통증이 가라앉지 않는 경우엔

    염증이 심한경우이므로 항생제 처방을 받아서 드셔야하는 경우도 있고 치과 치료를 요하는 경우도 있습니다

    답변에 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    타이레놀 등의 Acetaminophen 도 진통 목적으로 복용할 수 있으나

    약효가 충분하지 않은 경우 Naproxen 제제를 복용해보시길 권장드립니다.

    Naproxen은 비스테로이드성 소염진통제의 일환으로 일반의약품으로 판매되는 이 계통의 성분 중

    가장 진통 효과가 좋으며, 치통에도 적응증이 있어 적절히 사용하실 수 있을 것으로 보입니다.

    탁O / 낙O / 이지O6 스트롱 등의 제품이 있으며 표준 용법에 따라 1~2정씩 12시간 간격으로 복용해보시길 바랍니다.

    다만 치통의 원인이 충치 등일 수 있으므로 통증 완화 목적으로 소염진통제를 복용하시되

    가급적 치과 진료를 먼저 받아보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 치통에는 나프록센이 좋습니다.

    -치통은 보통 염증이 생긴 경우가 많은데 타이레놀은 염증을 줄여주는 효과가 없습니다. 나프록센의 경우 치통에 효과가 있습니다. 공복에 먹으면 속쓰림이 있기 때문에 식후에 두시는 것을 권합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치통이 있으실 때 타이레놀을 드셔도 됩니다

    다만 타이레놀이 효과가 적다면 다른 부루펜계열인 덱시부프로펜, 나프록센, 이부프로펜

    등을 드시면서 조절하시는 게 좋을 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제로 되어있어서 열나거나 통증이 있을때 사용이 가능합니다. 통증에 따라서 진통제마다 잘 듣는것이 있는데 치통에 타이레놀은 좀 약한편에 속합니다. 치통에는 차라리 소염진통제쪽이 효과가 좋구요, 처방없이 구매할 수 있는 성분으로는 나프록센 성분이 치통에 효과도 좋고 판매량도 가장 많습니다.

    그래서 통증마다 맞는 진통제가 다를 수 있으니 진통제 하나를 사시더라도 상담 후에 구매하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셧을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀, 소염진통제 모두 치통에 효과가 있으나

    타이레놀이 좀 더 안전하지만, 치통에 효과는 떨어지는 편입니다.

    타이레놀소염진통제 모두 이나 두통, 몸살기운, 치통, 목통증 등에 사용할 수 있으며

    다만 치통에는 소염진통제 성분이 더 잘 듣는 경우가 많습니다.

    평소에 위장장애나 알러지 증상이 없었다면

    나프록센 진통제로는 탁센을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치통에 아세트아미노펜도 효과가 있으나, 보다 나은 제품으로는 엔세이드계열인 이부프로펜, 나프록센 제품을 추천드립니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제이고 엔세이드계열은 소염진통제이므로 치통에 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 치통에 잘 듣는편이 아닙니다.

    나프록센이나 클로닉신 성분의 소염진통제가 더 잘 듣습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.