의로운꽃무지37
의로운꽃무지3722.10.21

1인가구 한달 적당한 식비 금액은?

저는 1인가구 식비로 외식비까지 다합쳐서 40좀 넘게 쓰고 있는데... 요즘 물가로 어느정도 쓰는게 적당하게 쓰는건가요???

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    저도 1인가구 입니다. 한달 식비로 30만원~40만원

    정도가 딱 적당하다고. 봅니다.

    물론. 능력치에 따라 다르겠지만. 아껴쓴다면 30~40만원 정도가 딱 입니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    지금 적절하게 쓰시고 계신편이라고 생각합니다.

    매달 다르겠지만 배달음식이나 외식의 비중이 커지면 식비는 확 늘어나는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    적당하게 드시는경우 보통 그정도 나오더라구요

    식대는 아낀다고 아낄수가 없는부분이라 그정도면 평균인거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 혼자 사는 1인인데 한달 식비가 많이 나옵니다. 저는 50정도 나옵니다.

    음식을 만들어 먹고 외식을 자제하면 조금 덜 나오지만 님처럼 4~50정도 사용합니다. ㅎ