찬란한물소166
찬란한물소16620.08.29

코피가 요즘 자주나서 질문합니다

요즘 코피가 자주 나는데 어떡해야 하나요? 잠을 요즘들어 늦게 자고 많이자야 4 - 5시간 자고 있지만 이게 잠때문일까요? 그리고 코피에 좋은음식이나 생활습관도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    코피에 좋은 음식 알려드릴께요

    1. 녹차

    녹차는 타닌과 플라보노이드 성분이 함유된 음식입니다. 타닌은 지혈 작용을 하고 플라보노이드 성분은 혈관 기능을 개선시켜주므로 코피를 자주 흘리는 사람에게 좋은 음식입니다. 하지만 코피를 자주 흘려서 철분이 부족한 사람에게는 적절하지 않다고 합니다. 그 이유는 타닌이 철분의 흡수를 방해하기 때문이며 철분을 섭취할 때는 같이 섭취하지 않는 것이 중요하겠습니다. 코피에 좋은 음식이지만 철분 섭취하는 시기를 피하는 것이 핵심입니다.

    2. 메밀

    코피가 나는 이유로 많이 꼽히는 것은 약한 모세혈관입니다. 메밀의 루틴 성분은 모세혈관을 강화시켜주기 때문에 코피의 원인을 하나 제거할 수 있으므로 효과적인 음식입니다. 그리고 메밀은 루틴만 풍부하게 함유된 것이 아니라 비타민도 많이 들어있으므로 코피 뿐만 아니라 건강에 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요..

    코피의 원인의 대부분은 자신도 모르게 코를 건드는 시간이 많기 때문이라고 합니다.

    또한 코가 건조할때도 코피가 자주 일어난다고 하구요.

    가습기 같은걸 사용해보시고, 코를 자주 안만지시는게 우선일 것 같습니다.

    이렇게 함에도 불구하고 계속 코피가 나신다면 이비인후과 한번 진료보시는게 낫지 않을까요?

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 코피는 피로감에서 오기도 하지만 건조한 환경에서도 옵니다.

    또한 혈압이 높을 때 상대적으로 얇은 콧속 혈관이 터져서 나오기도 하고요.

    혹시 에어컨을 온종일 틀고 생활하는 환경이시면 건조해서 약한 콧속에 강한 압력이 순간 발생했을때 터질 수도 있으니 습기를 유지할 수 있게 해주시고.

    혹시 요새 살이 찌시진 않았는지요?

    아니면 고지혈증이나 당뇨 증세가 있지는 않으신지요?

    혈관쪽에 문제가 생겨서 혈압이 높아져서 코피가 터지는 것일 수도 있으니 건강 체크해보시길 바랍니다.

    푹 쉬고 습도 조절 잘 하시고 혈관에 나쁘다는 음식은 피하신다면 도움이 될 겁니다.