미술학문
탈퇴한 사용자

석양을 배경으로한 미술품중 유명한게 있을까요?

저는 석양이 지는 하늘이 정말 멋있다고 생각하는데요

책같은것을 읽어봐도 석양을 배경으로 한 미술작품은 보질 못한것 같아서요

혹시나 있다면 알려주세요 !

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.13

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    후기 인상주의 화가 폴 세잔의 생트 빅투아르 산 작품이 있습니다.

    이것은 연작으로 세잔의 집에 초대되어 창밖을 바라보는 것처럼 빅투아르 산의 풍경이 시간의 흐름과 날씨의 변화에 따라 달라지는 것을 보여주는 작품입니다.