종합소득세세금·세무
강직한기러기292
강직한기러기29221.03.20

부모님께서 퇴직하셨는데 연금보험 연장하는게 나을까요?

부모님께서 최근 퇴직하셨습니다, 퇴직 후 실업급여를 신청하셔서 교육예정이신데 알아보시다가 국민연금을 연장할 수 있다고 하더라구요, 연금보험 연장할 때 최소비용이라던거 최대비용 등 알아보려면 어디로 확인을 해봐야할까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    국민연금을 원하는 경우 임의납부가 가능한 것으로 사료됩니다. 이경우에는 국민연금공단에 자세한 내용을 문의해보심이 좋을 것입니다. 따라서 연금공단에 전화문의를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민연금과 관련하여서는 세무/회계와는 직접적인 연관이 없기 때문에 이 곳 카테고리에 문의해주시기 보다는 국민연금공단에 직접 문의해보시는 편이 가장 정확하실 것입니다.