세탁수선생활
선량한셰퍼드186
선량한셰퍼드18623.03.01

흰옷에 초콜릿 자국 지우은법??

초콜릿을 먹다 가루가 떨어져 녹아서 흰 면티에 번졌습니다 손으러 비벼서 조금 자국은 없앴지만 라직 선명합니다 어떻게 지워야 하나요,??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 트리오를한방울트려트려서약간의시간ㄱᆢㅇ과후잘비벼서행굼를여려번하면잘지워집니다안녕하세요. 보람찬까마귀20입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이런 경우에는 스팀을 사용하여 면티를 찬물로 씻고, 물로 닦아 버리면 됩니다. 또한, 면티 위에 바를 소금 물을 바르고 면티를 닦아 버리면 라직도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    흰 옷의 얼룩들은 과탄산소다를 사용하여 제거할 수 있습니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 섞은 다음에 식혀줍니다. 어느 정도 미지근 해 지면 흰옷을 넣고 10분 정도 담가두면 됩니다.

    뜨거운 물에 바로 빨래를 넣게 되면 면으로 된 옷은 상관 없는데 화학 섬유가 섞인 옷은 나중에 쭈글거릴수 있다고 하니 조심하세요.