우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.18

119대원들은 전부 소방관들이신가요? 응급구조사분들도 일부 직종이 포함되어있나요?

119대원들은 전부 소방관들이신가요? 응급구조사분들도 일부 직종이 포함되어있나요? 불도 끄시는 분들이 응급조치도 하는건가요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    네 맞습니다. 119구급대는 1급,2급 응급구조사 그리고 간호사로 구성되어있습니다.

    화재진압대원들도 2급응급구조사 및 교육을 들으신분들이 계신분들이 계시기에 펌프차를 구급차처럼 이용하는 펌뷸런스가 있습니다.

    펌뷸런스 같은경우는 병원이송이 아닌 근처 구급차가 없을시 응급조치만 합니다.